Alimentos que se deben evitar para bajar de peso después de los 50 años – Estudio Harvard

Para muchas personas bajar de peso después de los 50 años puede ser una tarea compleja. Sin embargo, un estudio elaborado por expertos de la Universidad de Harvard reveló cuales son las comidas que se deben evitar si se quiere erradicar los kilos extra o no sumar ni uno más. La investigación siguió a más de 136 mil personas durante dos décadas y entregó algunos tips sobre la alimentación. Según los resultados, la ingesta de hidratos de carbono, junto con las proteínas y grasas, forma una parte central de la alimentación diaria.

Alimentos que se deben evitar

Según la investigación, las personas mayores de 50 años que deseen bajar de peso deberían evitar el consumo de azúcar refinada, cereales refinados, bebidas y vegetales con almidón, como las papas, el choclo/grano de maíz y las arvejas. En cambio, se recomienda reemplazar estas comidas por cereales integrales y frutas y verduras sin azúcar refinada. De acuerdo a los datos concluidos, estos alimentos se asociaron a un menor aumento de peso a lo largo del tiempo.

“Nuestra hipótesis es que las asociaciones entre las alteraciones en la ingesta de carbohidratos dependen de la calidad y la fuente”, definieron los investigadores de Harvard. Sin embargo, también puntualizaron que los cambios de peso serían más fuertes en personas con sobrepeso u obesidad, un grupo predispuesto al aumento de peso en el entorno alimentario moderno.

En resumen, si deseas bajar de peso después de los 50 años, es importante evitar el consumo de azúcar refinada, cereales refinados, bebidas y vegetales con almidón. En su lugar, se recomienda optar por cereales integrales y frutas y verduras sin azúcar refinada.

Compartir este Artículo
Salir de la versión móvil